EFIZ Y Gallos del Infonavit Golean y Están a un paso de la Gran Final en el Futbol Infantil

Fito Romero

Zihuatanejo, Gro.- Al arrancar la fase de semifinales en los partidos de ida, la Escuela de Futbol Ixtapa-Zihuatanejo (EFIZ) y los Gallos del Infonavit dieron un gran paso para estar presentes en la gran final del balompié infantil, categoría juvenil “A”, al golear a sus rivales en turno Guerreros del Gol y Deportivo La Noria de manera respectiva.
EFIZ en plan arrollador, están a un paso de la final
Teniendo como escenario el empastado de la cancha número tres de la unidad deportiva local y en el que parecía uno de los duelos más parejos en la fase de semifinales, EFIZ que tenía más de dos semanas sin entrenar le metió una goliza de 6-0 a los Guerreros de Zihuatanejo, cuyos jugadores se vieron sorprendidos desde el inicio de la contienda ante la oleada azul que desde los primeros minutos se fueron con todo  al ataque.
Y cuando se jugaban los primeros minutos apareció el espigado delantero Juan “viernes” para conectar de cabeza y meter su primer gol de los cuatro que anotó para el Efiz. Fue un dominio total por parte del conjunto que dirige Víctor Reyes Jr. y solo unos cuantos chispazos tuvieron los delanteros de Guerreros a lo largo del partido, mismos que fueron contenidos por el arquero Dante Romero, y solo se recuerda una jugada de peligro tras un fuerte disparo que lo obligó a lanzarse a su izquierda y rechazar con algunos problemas el esférico. Los otros dos goles del Efiz fueron de Gustavo Velasco y Benjamín “Pillín” Pineda.
Y en el otro partido jugado en la cancha dos de la misma unidad deportiva, los Gallos del Infonavit comandados por Fermín Tinoco golearon 4-0 al conjunto de la Noria que dirige Cube Adame, y al igual que Efiz están ya a un paso de la final, misma que sería protagonizada entre los dos equipos vencedores mencionados. Los partidos de regreso de estas semifinales serán el próximo sábado.