Irapuato de Primera “A” Goleó 10-0 a los Gallos Blancos de Zihuatanejo

Aldo Valdez Segura
ZIHUATANEJO, GRO.-El equipo del Irapuato de la liga de ascenso enfrento en el campo número 1 de la Unidad Deportiva al equipo de la Tercera División Profesional; Los Gallos de Zihuatanejo en donde los primeros citados golearon por 10-0, en partido de preparación para ambas escuadras.
Cerca de 200 personas se dieron cita en el campo central de la Unidad Deportiva para presenciar dicho encuentro, en donde sin duda esperaban la presencia de Cuauhtémoc Blanco pero este hasta al momento no se ha incorporado a la pretemporada de la “trinca fresera”, según menciono el Director Técnico del plantel será hasta la próxima semana cuando el “Cua” se una a la pretemporada.
En las acciones del encuentro al menos en los primeros minutos del encuentro el equipo de casa soporto la presión de los del Irapuato las llegadas del equipo “fresero” eran constantes solo era cuestión de tiempo para que el marcador se abriera, Omar Arrellano notablemente mando a su cuadro suplente al campo, ya que en la banca se encontraba; Denis Caniza, “Tilon” Chávez, Margarito Gonzales, Mario Méndez Olague y el arquero Adrian “El Grande” Martínez quien no entro al terreno de juego ya que se encuentra lesionado.
En la primera mitad, Ulises Mendivil marco en tres ocasiones, mientras que “Che, Che” Hernández en dos, por lo que el marcador antes de terminar los primeros 45 minutos ya era de 5-0, en la parte complementaria el timonel de los “Freseros” mando al terreno de juego a lo que sería a su cuadro titular, destacando la labor del “Tilo” Chávez en el medio campo quien se encargo de surtir balones a sus delanteros.
Por su parte el director técnico de los Gallos de Zihuatanejo hizo rotación en casi todas sus líneas y el equipo siempre mostro la misma cara, pese al marcador que ya era abultado el equipo del “Pueblo” siempre fue al ataque en busca de alguna anotación, porque al final de cuentas el cotejo de algo sirvió, que ya a estas instancia Jorge Vázquez Talavera más o menos sabe con qué contara para la siguiente temporada.
El accionar del equipo del Irapuato en la segunda mitad fue contundente las que tuvieron fueron gol, pero más allá de buscar golear, se dedicaron a pasear el balón y hacer movimientos tácticos que emplearan cuando estén compitiendo por el ascenso a la primera división, en donde la temporada pasada se quedaron en el camino.
En la segunda mitad, el Irapuato hizo 5 goles más, al termino del mismo, el saquero Guerrerense; Margarito Gonzales dijo que el juego fue bueno, que los muchachos con los que se enfrentaron tienen talento y el cotejo lo tomaron con seriedad ya que es un partido de preparación y es aquí abundo en donde el director técnico observa tu actitud.
Al término del encuentro en donde el equipo de los Gallos de Zihuatanejo fue goleado por el Irapuato se le dio espacio para que la afición Azuetense se tomara la foto del recuerdo con su futbolista preferido, en donde los más asechados fueron; el Tilon Chávez, Margarito Gonzales, Adrian Martínez, Carlos Pinto, Omar Arrellano y Ulises Mendivil.