Gallos del Infonavit Ganan el Campeonato a EFIZ en la final de la Juvenil A

Fito Romero

Zihuatanejo, Gro.- En un partido muy disputado desde el arranque del mismo y con una entrega absoluta por parte de los jugadores de ambas escuadras, finalmente la oncena de Gallos Blancos del Infonavit se alzaron con una cerrada victoria de 2-1 y conquistaron el campeonato de la categoría juvenil “A”, tras vencer al cuadro de la Escuela de Futbol Ixtapa Zihuatanejo (EFIZ) el pasado sábado en la unidad deportiva de este puerto.
Teniendo como escenario la cancha dos de la referida unidad deportiva, que por cierto debido a las lluvias estaba en malas condiciones, sobre todo en el área de una de las porterías, los Gallos de Fermín Tinoco parecía que no tendrían muchas problemas para ganar y hasta golear, ya que apenas transcurridos cinco minutos se pusieron arriba en el marcador tras un tiro libre con barrera que pegó en el travesaño y en el rebote Zaid aprovechó el descuido de los defensas para anotar el 1-0.
Después del gol los “diablos azueles” del EFIZ sacaron la casta y le jugaron al tu por tu a los jugadores de más edad de los Gallos ( ya que estos la mayoría son nacidos en el año 1997 y los del Efiz son todos 1998 a excepción de dos que son 1997 y otro 1999), y el partido estuvo muy cerrado y hasta emocionante por momentos, también por la dificultad del control de la pelota para hilvanar jugadas por el mal estado de la cancha, que por cierto le quedó chica a los de Gallos, que quizá si hubiera sido en un campo más grande otra cosa pudo haber sucedido.
Como sea, el primer tiempo terminó 1-0 para los del Infonavit y para el segundo tiempo los del Efiz salieron más motivados al saber que si podían hacer más, y fue así que anotaron el gol del empate ante el griterío de sus seguidores y la sorpresa de los rivales. Se destaca que en el gol anotado por “viernes” la pelota se detuvo en el área chica por la cancha mojada y el arquero se destanteó y esto fue aprovechado por el delantero de Efiz para quitárselo con un dribling y anotar.
Quizá el partido cayó en muchos pelotazos por el mal estado del terreno de juego, y fue así que mediante un error defensivo del Efiz, el balón le cayó a los pies de Poncho para sacar un trallazo que dejó sin oportunidad Dante Romero y anotar el 2-1 para los Gallos cuando faltaban pocos minutos para finalizar el cotejo. Y al final se alzaron con el título que fue merecido por lo realizado en el torneo donde terminaron en el primer lugar un punto arriba de Efiz que cerró en segundo. También el arquero de Gallos fue el menos goleado del torneo y el segundo menos goleado quedó el cancerbero de Efiz, Dante Romero.