CUANTO PREFIERES GASTAR POR UN PLATILLO DE ESPAGUETTI?
Consejos desde Italia
PASTA ESPAGUETTI - AJO - ACEITE DE OLIVA Y CHILE
Nunca pensaron en hacer cuentas con este platillo?
Un plato de pasta (100 gr. por persona adulta ya es muy abundante) cuanto cuesta en el restaurante y cuanto en su casa?
Entonces a ver :
500 gr. pasta mas o menos 10.00pesos
4-5 dientes de ajo, al gusto
2-4 chiles mas o menos picosos, al gusto
1 cuchara de sal de grano, sal de mar
2-3 cucharas aceite de oliva normal o extra virgen
2 litros de agua , mas o menos
gas o alumbre para hervir
Todo esto segundo bloque, cuando mucho seràn otros 10.00 pesos
Total : con 20.00 pesos comen 5 adultos
= 4.00 PESOS CADA UNO Esto puede ser un platillo unico, muy saludable porquè no contiene grasas solo aceite de oliva, no engorda y es facilmente digerible. Es muy sencillo y se prepara rapido (15-20 min.) asì:
-hervir el agua y sal
- cuando hierve añadir los espaguetti y revolverlos con un tenedor para que no se peguen
- dejarlos hervir el tiempo necesario (al dente que significa no muy cocinados es mejor, entonces probarlos para ver en punto de cocciòn correcto)
- a parte en un sarten calientar el aceite, el ajo y el chile, pero que no se queme
- escurrir los espaguetti, pero no tirar el agua de coccìon
- verterlos en el sarten revolviendolos y añadir unas cucharadas del agua de coccìon para que no esten demasiados secos
- sirvirlos muy calientes
TIPS : EL AGUA DE COCCÌON SE PUEDE REUTILIZAR EN 2 MANERAS :
1- CALIENTE PARA LAVAR LOS TRASTES (ES MUY DESENGRASANTE)
2- FRIA SIRVE COMO ABONO, AÑADIENDO Y VERÀN COMO LES AGRADECERAN CON BONITAS HOJAS Y FLORES !
OTRA A GUA PARA NEUTRALIZAR LA SAL, PARA RIEGAR SUS PLANTAS ENTONCES PUEDEN IMAGINAR QUE CON 20 PESOS PUEDEN COMER PASTA SPAGUETTI CINCO PERSONAS¡ EN CUANTO TE VENDEN UN PLATILLO DE PASRA BSPAGUETTI EN UN RESTAURANTE DE COMIDA ITALIANA EN IXTAPA O ZIHUATANEJO?
Comentarios
Publicar un comentario
escriba aqui tu comentario