En Picada los Lobos (Pumas) de Zihuatanejo; Ahora Perdieron 2-1 en León

José Arturo Barajas Morales.

Zihuatanejo, Guerrero a  06 de Noviembre del 2011.-Sumamente molestos regresaron los Lobos de Zihuatanejo, por considerarse superiores en todos  sentidos a sus rivales, que se alzaron con el triunfo 2-1, la Tota Carbajal, en la ciudad de León el sábado pasado por la tarde dentro de la fecha 10 de la Tercera División del Fútbol Profesional.
Y la verdad, es que Lobos ha ido últimamente a la baja luego de un magnifico inicio del torneo, tal parece que  a sus delanteros  se les secó la pólvora,  y con la mentalidad de ir a León por los 3 puntos, Lobos tuvo que remar contra la corriente, al notarse la falta de aplicación de uno u otro jugador, teniendo solo jugadas de ataque aisladas.
Al iniciar el juego, los Lobos de Zihuatanejo,  con arrojo, y deseos de cumplir con el deseo de lograr los 3 puntos, se fueron sobre la meta enemiga y durante 15 minutos, presionaron hasta que  en ataque sorpresivo de los Halcones de la Tota, cayó la primera anotación, en un servicio de tiro de esquina, el  defensor  con el numero 4 , Daniel Moreno Tadeo, remató de cabeza entre las dos torres defensivas, el Gordo y la Chulada, quedándose dentro del área chica el portero Rodro como estatua, pasando el remate entre las manos, para el 1-0.
A partir de este momento dominaron el terreno de juego los locales e igual que Lobos con una delantera inútil.
En la parte complementaria en menos de un minuto,  Israel Mendoza igualó el marcador a un tanto, al atrasar la defensiva local a su portero Tobías, sin contar en el despegue vertiginoso de más de 10 metros de Israel, que al momento de ingresar al área grande alcanzo a puntear al portero al que le gano en su salida y Tobías al estirar el pie para tapar el balón se llevó de lleno a Israel, cometiendo penal y salir expulsado, el 7  Luís ángel Trejo Meraz, el Zurdo con elegancia anotó el gol de empate , ante la inconformidad de los jugadores locales y ya no se diga del público.
El panorama cambio totalmente, con jugadas de ataque  de ambas escuadras con dominio territorial de los visitantes, que pusieron  a los locales con cuero de gallina , primero con un servicio de  el joven  Carlos Bustos que debutó, y puso con el talón servicio elevado para que Víctor Jenjibre Astudillo Solís, rematara de tal forma que elevó el balón, que primero pegó en el travesaño y luego picó en la raya de meta para salir hacia el campó, escapándosele el gol de la ventaja, al salir expulsado el portero local, el cuatillo José Eduardo Castañeda García se le quemaron las habas y quiso también salir expulsado a los 53 minutos para quedar iguales.
En otra jugada el jovencito Bustos, habilitó de cabeza, al hueco dentro del área grande en terreno enemigo , donde entró solo Israel Mendoza, que se plantó solo ante el portero y falló su remate al estrellarlo en su humanidad
El gol del triunfo para la Tota Carbajal, se registró a los 83 minutos de juego, a cañonazo por el lado izquierdo de Rodrigo portero de Lobos, este a pesar de ser tiro lejano, hizo la misma graciosidad como ante Monarcas Morelia, el esférico se le escapó de las manos infantilmente y fue a dar a los pies de  Héctor Iván Ríos Vargas, que barriéndose anotó el gol del triunfo, festejando el triunfo ruidosamente, mientras los visitantes, no esperaban haber caído ante un cuadro que consideraban muy inferior dentro de la cancha, pero reconocieron que ellos tuvieron la culpa al no aprovechar las oportunidades y siguen enclavados en la tabla general con 11 puntos más debajo de lo que pensaron.
Buen trabajo realizó  el Árbitro central Ricardo Ulises Norman, que tuvo la asistencia con la bandera 1.-José G. López Espinoza, y en la 2.-Carlos Alberto Pérez Gutiérrez.