RECETA A LA ITALIANA

HABLAMOS DE HUEVOS    

De la forma que se ocupen, los huevos siempre deben lavarse y desinfectarse (conociendo de donde salen, para evitar contagiarse) :
1- En una bandeja con agua, diluir 2 cucharadas de BICARBONATO DE SODIO NATURAL-  (es un potente antibacterial natural, no como las gotitas químicas)
y sumergir los huevos por 15-20 minutos : sacarlos y secarlos al aire antes de conservarlos en el refri;
2- El agua tirarla y las tuberias de la tarjia agradeceran.
 UN PLATILLO ECONOMICO-SALUDABLE-NUTRIENTE Y RAPIDO.
- En una cacerola poner 2 huevos por persona
- Cubrir de agua
- Añadir 1 o 2 cucharitas de vinagre (depende cuanta agua hay y es para que no se salgan si acaso se rompen hirviendo);
- Prender el fuego y cuando empiezan hervir contar 7 minutos
- Apagar el fuego y sacar los huevos enfriándolos un poco en agua limpia fría (sin tirar el agua de cocción)
- Cuando se puedan manejar, sacarlos de esta agua (no tirarla) y quitar la cascara (que tampoco tiramos)
- Partirlos a la mitad para sacar la yema y colocar en un plato las claras vacías 
- Aparte aplastar con un tenedor las yemas
- Añadir atún de lata desmenuzado (por 6 huevos 1 lata del 140 gr.)
- 1 cucharita de perejil picado (o cilantro o albahaca o epazote o otra hierba, la que guste)
-  sal al gusto y mezclar siempre aplastando con el tenedor, añadiendo un hilo de aceite de oliva normal o extra virgen (o una cuchara de mayonesa) para amalgamar.
- Llenar el hueco de las claras con una bolita de esta mezcla y, si quieren, adornar arriba con una hojita entera de la hierba usada, o 1 alcaparras, o una aceituna o una gotita de mayonesa, lo que guste para comérselo.
- Si sobra mezcla, podemos hacer rebanadas redondas de jitomates (1 cm.mas o menos) y colocar 1 cucharada 
- Por una comida completa se puede acompañar con una ensalada verde (lechuga, cebolla rebanada condimentada con una pizca de sal, un chorrito de vinagre y una cucharita de aceite de oliva) y 1 bolillo de pan (más ligero de las tortillas).
Esto platillo (4 mitad huevos y ensalada por persona) podría constituir una comida sana y ligera para poder volver tranquilos al trabajo en la tarde.

TIPS : 

- EL AGUA DE COCCÌON Y DE ENFRIAMIENTO DE HUEVOS, CUANDO ESTÉ FRIA, USARLA PARA RIEGAR (CONTIENE MINERALES MUY UTILES A LAS PLANTAS)
 - LAS CASCARAS DE LOS HUEVOS BIEN SECAS, PULVERIZARLAS EN LA LICUADORA (O PROCESSADOR DE ALIMENTOS) Y MIENTRAS LO HACEN, SIRVE PARA AFILAR LOS CUCHILLOS DE ESTOS ELECTRODOMESTICOS. 
 - EL POLVO ECHARLO COMO ABONO A CUALQUIER PLANTA: REGANDOLO  PENETRA EN EL SUELO Y LES PROPORCIONA ALIMENTOS IMPORTANTES PARA QUE LUZCAN  MUY SALUDABLES !
COSTO : mas o menos 60,00 pesos PARA 6 PERSONAS = es decir 10,00 pesos c/u (incluyendo 1 peso para 1 bolillo - Aurrera)
12 HUEVOS - 2 LATAS DE ATUN - 2 LECHUGAS - 1 CEBOLLA - SAL, VINAGRE, ACEITE, HIERBAS, ALUMBRE ETC
Sin contar cuanto no se gasta en fertilizzante-abono y agua para riego de plantas........!!

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