En duelo accidentado y sufrido, Lobos de Zihuatanejo, se impuso 3-2 ante jaral de progreso, en Guanajuato

· ulises rodriguez el vela el heroe del encuentro, al anotar en tiro de castigo y detener un penal

José Arturo Barajas Morales

Zihuatanejo, Guerrero, a 12 de Febrero del 2012.-En partido accidentado, lleno de faltas, expulsados y amonestados, logró salvar la aduana y Lobos de Zihuatanejo, se trajo el triunfo de Guanajuato por 3 goles a 2 dentro de la jornada 21 en el grupo IX de la Tercera División Profesional de Fútbol.
Lobos de Zihuatanejo, sorprendió a los locales al primer minuto de juego, cuando se perfilo sobre el área grande Israel Mendoza, hizo pared con Luigi, disparando de inmediato, para vencer al portero de Jaral y anotar el 1-0 para Lobos.
Al minuto 4, centro pasado de Chuchi, de derecha a izquierda apareciendo solo la Chulada Alexis Quinto, para prender un remate de cabeza cruzado y poner los cartones 2-0 para Lobos, se pensaba entonces en una goliza, pero reaccionaron los de Jaral y arremetieron con todo.

Un minuto mas tarde, anotaron su gol los de Jaral, para poner los cartones 1-2, cuando en un tiro de castigo casi por el centro , enviaron el servicio al área grande, salió a despejar de puños  el portero Rodrigo pero logro anticiparse Gustavo Rodríguez, para rozar el balón e irse al fondo de las redes.
Golazo registro para Lobos Ulises el Vela, cuando a los 15 minutos, en tiro de castigo, disparo sobre la barrera, un defensa ligeramente alcanzo a desviar el disparo que se incrustó el el ángulo superior izquierdo para el 3-1 para Lobos.
A los 28 de juego salió expulsado, por Jaral del Progreso el mediocampista Rogelio Vázquez, al incrustarle los tacos en el estomago a Jesús Lorenzano
Dejando con 10 jugadores a su equipo.
A los 45 minutos, se escapó dentro del área Alberto Nava, que fue derribado por el portero Rodrigo Rivera marcando el arbitro Jiménez Cano penal y le aplico al infractor tarjeta roja., Ulises Rodríguez medio de contención, se puso los guantes y lo sorprendente, es que paró el penal. Pero ambas escuadras estaban niveladas con 10 jugadores,en este inter salió expulsado el auxiliar técnico de Jaral, por agresivas protestas al arbitro, finalizando así el primer tiempo.
En la complementaria , los locales arremetieron y a los 55 minutos puso los cartones  en 2-3 Jaral, al anotar Gustavo Rodríguez de cabeza, junto al poste derecho, el lance de el Vela no fue suficiente, la defensiva de los visitantes Lobos se multiplicó, pero bien pudieron hacer más anotaciones, el Chuchín, mando un tiro centro desde su banda derecha que pego n el larguero salvándose los locales , a los  62, Rudý que entro de cambio, logro penetra la defensiva Jaralense, y solo ante portero fallo su disparo que se fue a un lado del poste izquierdo, de igual manera , le paso al joven Herrera que entro por Israel, peleo un servicio con un defensor, que perdió el balón al caerse, quedándose Carlos con el balón solo dentro del área chica, pero su disparó igual se fue a un lado.
Lo indignante, sucedió a los 90 de juego, salió lesionado el defensor Alexis Quinto, pero los camilleros, lo sacaron del campo a un lado de la portería y lo  arrojaron, por lo que se les aplicó la tarjeta roja, como también para el Gordo Eric Marroquín, por solicitarle al arbitro si ya se podía integrar Quinto, que quería ingresar,  y en minutos de compensación un balón que se fue fuera del campo, tardaron 5 minutos

para traerlo, porque el otro estaba ponchado, y se quedaron sin balones,
cuando se reinicio el encuentro el árbitro finalizo el partido con triunfo, para Lobos de Zihuatanejo, por 3-2 y con temor, de la reacción de los aficionados, que se portaron durante el partido sumamente agresivos.