Los Gallos “Aletean” alto; Derrotaron 2-0 a Uruapan y se Acercaron a la Calificación

ZIHUATANEJO, GRO.- El equipo de Gallos Blancos de Zihuatanejo, dio la campanada al derrotar 2-0 a su similar de Aguacateros de Uruapan, y con este resultado a su favor se acerca peligrosamente a la zona de calificación a la Liguilla. El juego se desarrolló, en el campo 1 de la Unidad Deportiva, bajo una pertinaz lluvia, ocasionada por el frente frío número 33, que afecta la mayor parte de la república mexicana.

Desde el silbatazo inicial, los emplumados se fueron al ataque de la portería enemiga y en el minuto 1,
elaboraron una jugada manifiesta de gol, pero la pelota pasó merodeando el área chica.
Cada minuto que transcurría hacia ver muy peligroso a los jugadores emplumados, pues llegaban al arco con disparos de larga y media distancia, pero salieron a los costados de los tres palos.
En el minuto 18, Gerardo “El Jerry” Ortega, abrió el marcador cuando recibió un pase de la banda derecha y se tuvo que barrer en el área chica, mandando a guardar el balón al fondo de las redes.
Los primeros 45 minutos, fueron para los integrantes de Gallos Blancos, quienes sometieron con buen futbol a los Aguacateros de Uruapan, quienes no pudieron descifrar un estilo de juego adecuado, el que permitiera llegar a la portería enemiga.
Aguateros de Uruapan, se fueron derrotados al descanso, lo que permitió a su técnico ajustar sus líneas, para evitar ser goleados.
Apenas iniciaba la segunda parte, en el minuto 50, cayó la segunda anotación para Gallos Blancos, a través del lateral derecho, Luis “El Choko” Marbán Rojas.
Esta anotación de la escuadra local, cayó como balde de agua fría a los visitantes, quienes disminuyeron su estado anímico y físico a causa de la temperatura.
El restó de la parte complementaria se volvió una lucha en el terreno de juego, pues Gallos Blancos, no dio oportunidades de gol a Los Aguacateros.
Al final, con este importante triunfo para Gallos Blancos de Zihuatanejo, se acerca a la zona de calificación a la Liguilla de este torneo de la Tercera División Profesional.