José Pablo El Pekke Sánchez de Zihuatanejo se corona con el Atlas de Segunda División Profesional

Aldo Valdez/ABC

ZIHUATANEJO, GRO.-José Pablo Sánchez Zamacona “El Pekke” es campeón de la categoría de Segunda División Profesional nuevos talentos, pues su equipo el Atlas goleó en su estadio a Los Pumas Naucalpan. Con esto, el joven azuetense se consolida como uno de los grandes dentro del balompié profesional, ya que es su tercer título con el Atlas logrando en dos ocasiones quedar campeón con la categoría sub 17 y ahora con la Segunda División.
Esta temporada para nada resultó ser fácil para “El Pekke” quien tuvo que aguantar estar en la banca por varios partidos pero siempre cuando fue requerido mostró gran nivel de juego, prueba de ello es que siempre se mantuvo en las convocatorias. El equipo del Atlas estaba en casa, el duelo se desarrolló en el estadio Jalisco, en donde mucha fue la afición que se dio cita para este encuentro y así hacer valer su condición de local.
 Los Rojinegros empezaron bien el encuentro pues al minuto 10 de la primera mitad, Daniel Osvaldo Díaz, abrió el camino al campeonato, la primera parte se les complicó ya que los Pumas tuvieron mayor tiempo el balón en sus pies y antes de finalizar la primera mitad empataron el duelo por conducto de José Arturo Rodríguez. “El Pekke” entró al minuto 72 y según el portal de internet de la Segunda División, el joven azuetense vino a revolucionar el equipo, así como al encuentro, pues señala la página estaba muy trabado en el medio campo. El porteño se echó al equipo al hombro, su función en el medio campo fue importante pues de ahí salieron las llegadas del Atlas a la portería de los Pumas quienes ya querían conservar el empate. Dagoberto Duarte Segura marco el 2-1, con esto ya el Atlas hizo valerse en el campo y en el marcador tuvieron el dominio del mismo, Osvaldo Díaz marcó el 3-1 y el segundo en su cuenta personal. Ya para cerrar cifras definitivas y que el Atlas saliera campeón en la Segunda División Profesional Nuevos Talentos, el joven Édgar Beltrán marcó el 4-1; el Pekke jugó la segunda parte y pudo de nueva cuenta saborear el campeonato.