Restauranteros de Playa Larga Presentan “La Piña Rellena de Mariscos” como Platillo Representativo de la zona

Ráfaga Noticiera

Zihuatanejo, Gro., 20 de septiembre de 2012.- Restaurantero de playa Larga presentaron ayer distintas versiones del platillo más representativo de la zona, “La Piña Rellena de Mariscos”, que ha cobrado gran tradición entre los restauranteros del balneario.  Antonio Olea Orbe presidente de la Asociación de Restauranteros de playa Larga, señaló que en la muestra del platillo tradicional participaron 15 restaurantes, los cuales a su estilo particular prepararon y presentaron los platillos.

La muestra gastronómica fue presentada a José Cedano Galera subsecretario de Planeación de la Secretaría de Fomento Turístico (Sefotur), quien dijo; “se ve que han trabajado, se han preparado, el proyecto del secretario Aluni Montes es hacer el festival de la pina rellena de mariscos a la Playa Larga y buscar una fecha en especial para traer personajes de la gastronomía nacional y si se puede internacional”.

A su vez los restauranteros explicaron que la base de los platillos es los mariscos, pero preparados de distintas manera. Olea Orbe agregó que el objetivo es que a nivel estatal un representante conociera las piñas que se preparan, para poder realizar el festival en próximos meses y de este modo ayudar tanto a la difusión del lugar y al mismo tiempo posicionarlo como un de los referentes en gastronomía del mar. En el evento de la presentación del platillo también se planteó las necesidades básicas del balneario como; la red de alumbrado público, misma que de acuerdo a cotizaciones de la Comisión Federal de Electricidad (CFE) está en 200 mil pesos en el acceso y corredor de restaurantes, así como el reencarpetamiento de la carretera de acceso que ya está muy deteriorada.

Comentarios

Entradas populares