¡Mucho Gallo!

·        Los gallos blancos de Zihuatanejo vencieron 1-0 al CEFOR Cuauhtémoc Blanco en el partido de “ida” de los 16 avos de final de la tercera división y sueñan con estar en octavos.
Fito Romero

Zihuatanejo, Gro. 01 de mayo de 2013.- Los Gallos blancos de Zihuatanejo siguen “volando” alto y sorprendiendo a propios y extraños dentro de la fase de 16 avos de final del balompié de tercera división profesional. La tarde de éste miércoles 1 de mayo venció 1-0 al líder general del grupo siete, Cefor Cuauhtémoc Blanco y dieron un paso importante para lograr su boleto a la fase de octavos de final.
Ésta tarde y teniendo como marco el empastado de la unidad deportiva local, los gallos blancos tuvieron una gran actuación en la primera mitad del encuentro, borrando prácticamente de la cancha a los de Cuauhtémoc Blanco que apenas tuvieron dos llegadas de cierto peligro sobre la portería defendida por Magaña.

Apenas corría el minuto 14 del primer tiempo cuando después de un centro lejano del Héctor Hugo Sánchez simón, “Marro”, defensa central gallo, un defensivo visitante desvió el esférico ante la salida del arquero y el balón se fue al fondo de las redes para decretarse el 1-0 que a la postre sería definitivo para el triunfo de los locales.
Sin embargo para la parte complementaria y cuando se pensaba que el conjunto de Cuauhtémoc Blanco pagaría el derecho de piso por el clima imperante en Zihuatanejo, fue al revés, y muchos de los jugadores de Gallos se mostraron cansados y bajaron su rendimiento, situación que aprovecharon los del distrito federal para tomar las riendas del partido y mantener en constante peligro a la portería de Gallos, que de no ser por el arquero  Magaña, las cosas hubieran sido diferentes para los dueños del terreno.
Por el equipo de gallos, se destaca la actuación de los refuerzos de la sub 17 de Gallos de Querétaro, particularmente de Manuel Antonio “Quinillo” López, quién dio un gran partido y nunca pudo ser detenido por los rivales, además de echarse el equipo al “hombro” con su esfuerzo peleando cada pelota, bajando y subiendo durante los 90 minutos.
Los árbitros del encuentro provenientes de la delegación de silbantes del estado de Jalisco fueron, Juan Ramírez Tostado (central), Juan José Gutiérrez León (asistente 1) y Gustavo Padilla Aguirre (asistente 2). El asesor del partido fue Simón Castrejón de la delegación de árbitros de Guerrero. Tuvieron una buena actuación y el central siempre estuvo cerca de las jugadas, aplicando las tarjetas amarillas con buen criterio. No hubo jugadores expulsados.
El partido de vuelta entre éstos dos equipos será el próximo sábado a las 13 horas, en el Deportivo “Plutarco Elías Calles” de la ciudad de México. Los gallos de Zihuatanejo esperan dar la campanada y seguir haciendo historia, ya que su objetivo es estar dentro de los octavos de final.